NORMATIVA SULLA PRIVACY DEI DATI

ACREDUS- 24 luglio 2018

 

1. INTRODUZIONE

 

La privacy e la sicurezza sono molto importanti per ACREDIUS AG, registrata a Zurigo, Svizzera. Rispettiamo la riservatezza delle informazioni, personali e sensibili, che condividi con noi utilizzando la nostra piattaforma online e le altre attività commerciali svolte tramite ACREDIUS AG. La seguente normativa sulla privacy dei dati spiegherà in che modo garantiamo la sicurezza dei dati sulla nostra piattaforma, quale informazione viene raccolta e come queste vengono processate, utilizzate e protette in conformità alle leggi sia dell’atto svizzero sulla protezione dati, sia del regolamento europeo sulla protezione dei dati generali (GDPR).

 

Il nostro sito e le nostre e-mail potrebbero contenere link di altre compagnie. Non siamo influenzati né responsabili del modo in cui queste si comportano con le informazioni. Consigliamo di leggere il loro statuto sulla privacy che potrebbe differire dal nostro.

 

Il nostro statuto sulla privacy è aggiornato periodicamente, senza previo avviso e soltanto l’ultima versione è quella valida. Consigliamo, dunque, di consultare regolarmente la normativa sui dati.

 

Utilizzando il nostro sito o creando un account, dichiari di accettare la nostra normativa sulla privacy, incluso la raccolta, la modifica e l’utilizzo dei dati.

 

2. RESPONSABILI E PROPRIETARI DEI DATI

 

Responsabile e proprietaria dei dati è ACREDIUS AG, registrata a Zurigo, Svizzera. Se hai domande sulla Normativa sulla Privacy oppure vuoi esercitare i tuoi diritti legali, contattaci a info(at)acredius.ch.

 

3. QUALE INFORMAZIONE VIENE RACCOLTA, PROCESSATA ED USATA?

 

Il tipo e la misura della raccolta e uso dei dati differisce in base al modo in cui utilizzi il sito: a scopo meramente informativo o in seguito alla registrazione di un account personale.

 

a) USO DEL SITO SENZA REGISTRAZIONE- DATI CHE RACCOGLIAMO IN MODO AUTOMATICO

 

Parte del nostro sito può essere utilizzato senza registrazione. In quanto utenti non registrati, nessun dato verrà raccolto, fatta eccezione per i dati registrati automaticamente dal nostro server o da terzi, mentre navighi sul nostro sito. Questo tipo di informazioni includono gli indirizzi IP o il nome del dominio del computer utilizzato dall’utente mentre naviga sul nostro sito, l’indirizzo URI (Uniform Resource Identifier), il momento della richiesta, il metodo utilizzato per formulare le richieste, la dimensione del file ricevuto in risposta, il codice numerico che indica lo status delle risposte del server (esito positivo, errore, etc.), il paese d’origine, le impostazioni del fuso orario, le caratteristiche del browser ed il sistema operativo utilizzato dall’utente, i dettagli del tempo per visita, i dettagli sul cammino seguito all’interno del sito con riferimento speciale alle sequenza delle pagine visitate, i parametri sul sistema del dispositivo e l’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati non contengono alcuna informazione personale e non possono essere attribuiti ad una persona specifica.

 

b) RICEZIONE DEI DATI PERSONALI – INFORMAZIONI CHE CI FORNISCI

 

Processiamo principalmente i dati personali che ci pervengono dai nostri clienti e dai business partner cosi come gli altri individui nel contesto delle nostre relazioni commerciali o come quelli che raccogliamo dagli utenti che navigano sul nostro sito e sulle nostre applicazioni.

 

I dati personali sono collegati a determinate persone e permettono di trarre conclusioni sull’identità dell’utente. Mentre navighi o utilizzi il nostro sito, ti iscrivi alla newsletter, ti candidi per una posizione all’ACREDIUS AG o entri in contatto per telefono, per e-mail o in altri modi con noi, noi raccogliamo salviamo e modifichiamo, tra gli altri, i seguenti dati personali:

  • I dati che ci fornisci compilando i moduli sul nostro sito, come le informazioni iniziali richieste per creare un account o iscriversi alla newsletter (ad esempio, dettagli personali come il nome, la data di nascita, stato civile, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, professione, informazioni sul profilo LinkedIn, formazione e informazioni aggiuntive fornite dagli utenti che ad esempio ci inviano la loro lettera di presentazione, etc.). Queste informazioni possono sempre essere aggiornate tramite il tuo account.

  • Ulteriori informazioni, richieste per l’uso e la prestazione dei servizi tramite il nostro sito, in relazione alla valutazione della classe di rischio, al progetto di prestito, l’accordo sul prestito o il contratto di vendita e cessione, come anche le informazioni finanziarie (ad esempio, il tuo conto bancario, i dettagli sul reddito e sul tuo business plan, etc.).

 

Tali informazioni possono provenire da:

  • Te, nel momento in cui utilizzi la nostra piattaforma; ad esempio, quando ti candidi ad un prestito (anche se la richiesta viene rifiutata) o quando ci chiedi una valutazione personale

  • Il modo in cui utilizzi il tuo account

  • I tuoi dispositivi digitali

  • La tua interazione con noi, incluso le informazioni che volontariamente condividi con noi

  • Le agenzie del credito (che potrebbero comparare le informazioni con altri database, pubblici e privati, ai quali hanno accesso) o le agenzie di prevenzione della frode

  • Liste commerciali che abbiamo comprato o affittato da terzi, che contengono informazioni sulle persone iscritte (incluso te) per ricevere materiale commerciale da noi

 

Gli utenti sono responsabili dei dati ottenuti da terzi, pubblicati o condivisi sulla nostra piattaforma e confermano di avere il consenso di terzi a fornire le informazioni al proprietario.

 

ACREDIUS raccoglie soltanto i dati necessari per la prestazione dei servizi richiesti. Nessun ulteriore dato viene raccolto, almeno che non lo fornisci tu.

 

4. PERCHÉ E IN CHE MODO VENGONO RACCOLTI I DATI?

 

L’atto svizzero sulla protezione dei dati personali ci permette di utilizzare le tue informazioni personali e non in modo legale. Le basi legali da cui partiamo per utilizzare le tue informazioni sono:

  • Abbiamo ricevuto il tuo consenso.

  • Abbiamo bisogno di utilizzare le informazioni per svolgere i nostri doveri secondo l’accordo stipulato con te

  • Abbiamo bisogno di utilizzare le informazioni, in modo da rispettare la legge alla quale siamo soggetti (come la legge contro il riciclaggio di denaro)

  • Noi (o terze parti) abbiamo un interesse legittimo ad utilizzare le tue informazioni non senza considerare i tuoi interessi, i tuoi diritti fondamentali e la tua libertà.

 

Fornendoci i dati, accetti al trasferimento e salvataggio dei dati da parte nostra. Nello specifico, raccogliamo, salviamo e utilizziamo i dati per essere in grado di fornirti i nostri servizi, ed anche per i seguenti motivi: analizzare, contattare l’utente, fornire la newsletter, assumere:

 

a. ANALIZZARE

 

Sulla nostra piattaforma, usiamo la tecnologia dei cookies per raccogliere alcune informazioni e configurare il sito in base alle tue esigenze. I cookies hanno l’obiettivo di facilitare la comunicazione e l’utilizzo del web. Inoltre, operiamo con terze imprese, che ci aiutano a raccogliere i dati. Le informazioni generate tramite codici di tracciabilità e i cookies sulla visita dell’utente possono essere trasmessi a terzi, che forniscono il servizio a scopo analitico. I cookies che raccolgono informazioni sulla tracciabilità non estrapolano informazioni private, ciò vuol dire che l’indirizzo IP viene immediatamente ridotto sul dispositivo dell’utente e quindi reso anonimo. Cosi, vengono assicurati un salvataggio ed una trasmissione protetta dei dati. Le informazioni sono raccolte per ottimizzare continuamente la prestazione del nostro sito e migliorare le nostre azioni pubblicitarie. Dai siti di terzi fornitori puoi ottenere indicazioni dettagliate sui dati raccolti dai rispettivi fornitori. Puoi evitare la raccolta dati con l’aiuto di articoli aggiuntivi.

 

Utilizziamo principalmente Google Analytics (Google Inc.) che è un server fornito da Google Inc. (“Google”) o dispositivi simili sul nostro sito. Google utilizza la raccolta dei dati per tracciare ed esaminare l’uso del sito, preparare relazioni sulla sua attività e condividerla con i servizi Google. Google potrebbe utilizzare le informazioni per contestualizzare e personalizzare la propria rete pubblicitaria.

 

La normativa sulla privacy dei dati è disponibile al sito: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

La rinuncia è possibile via: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

Dati personali e non raccolti: Cookies e Utilizzo dei dati. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Politica dei Cookies.

 

b. CONTATTARE L’UTENTE

 

Compilando il modulo di contatto con i propri dati, l’utente autorizza ACREDIUS AG ad utilizzare questi dettagli per rispondere alle richieste di informazione, quotazione, o di qualsiasi altro tipo.

 

I dati personali raccolti sono, tra gli altri; nome, cognome, indirizzo, nazionalità, copia del documento di identità, nome dell’azienda, paese, indirizzo e-mail, numero di telefono, professione, CAP, e in alcuni casi, dettagli sul conto bancario.

 

c. NEWSLETTER

 

Iscrivendosi alla Newsletter, l’utente autorizza ACREDIUS AG ad utilizzare l’indirizzo e-mail per fornire all’utente la newsletter. Puoi annullare l’iscrizione in qualsiasi momento.

 

Dati personali raccolti: nome, cognome, indirizzo e-mail.

 

d. ASSUNZIONE

 

Candidandosi ad una posizione aperta e compilando il modulo con i propri dati, l’utente autorizza il responsabile del trattamento dati ad utilizzare le informazioni per assumere personale.

 

Dati personali raccolti: Cookies e dati sull’utilizzo, indirizzo, paese, indirizzo e-mail, nome, cognome, numero di telefono, professione, CAP, informazione sul profilo LinkedIn, formazione e informazioni aggiuntive fornite dall’utente nella lettera di presentazione.

 

e. INTERAZIONE CON I SOCIAL NETWORKS

 

Utilizziamo i plug-in del social network LinkedIn.com. Altri, come facebook.com, twitter.com, plus.google.com potrebbero essere aggiunti in futuro. I plug-in sono contrassegnati dal logo del rispettivo social network.

 

Interpellando un sito che contiene plug-in, viene stabilita una connessione diretta tra i server e i social network. I contenuti dei plug-in vengono trasmessi dal rispettivo social network direttamente al browser e viene integrato da quest’ultimo all’interno del sito. Il richiamo al sito corrispondente è inviato dall’integrazione dei plug-in al social network.

 

Se l’utente ha effettuato l’accesso ad un social network, questo può attribuire la visita all’utente del rispettivo social network. Quando interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando sul tasto “mi piace” da Facebook, o quando lasci un commento, il browser invia le informazioni corrispondenti direttamente al social network, che le memorizza.

 

L’intento della raccolta dei dati e il loro trattamento e uso da parte del social network, cosi come i diritti correlati e le impostazioni della protezione della privacy si trova nella normativa sulla privacy del rispettivo social network. Il trattamento dei tuoi dati personali è di responsabilità del social network in questione e avviene secondo il loro regolamento.

 

ACREDIUS non è connesso a terzi fornitori, i cui siti sono integrati da plug-in di cui non siamo responsabili in alcun modo. Anche se non sei membro del social network o non sei collegato, è comunque possibile che l’indirizzo IP venga salvato.

 

5. TRASFERIMENTO DEI DATI E TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

 

ACREDIUS può trasferire i dati raccolti per gli scopi prima menzionati ai partner di cooperazione e a terzi, in Svizzera o all’estero. I destinatari che hanno accesso ai dati forniti da ACREDIUS sono obbligati a rispettare la sicurezza dei dati. Terze parti potrebbero utilizzare i dati per finalità ordinate da ACREDIUS e non per finalità proprie. Per il trasferimento dei dati oltre frontiera, li mettiamo al sicuro mediante accordi con i destinatari che sono obbligati a rispettare la sicurezza dei dati.

 

Potremmo condividere le tue informazioni con le seguenti terze parti, specialmente per utilizzarle per le finalità prima descritte.

  • Agenzie del credito e di prevenzione contro la frode

  • Autorità di controllo, autorità legali ed altri responsabili esplicitamente legittimati dalla legge

  • Agenzie di recupero crediti e legali che ci aiutano a raccogliere il denaro da te dovuto

  • I nostri fornitori, subcontraenti e terzi che trattano i dati

  • Rivenditori dai quali hai comprato beni e servizi tramite un prestito da noi fornito.

  • Qualsiasi persona alla quale potremmo trasferire completamente o in parte la nostra attività

  • Se non siamo in grado di offrirti un prestito e se lo consenti, i broker del credito o altri creditori potrebbero essere capaci di trovare il credito di cui hai bisogno

 

Potremmo fornire agli investitori alcune informazioni di transazione (come l’importo del prestito e i dettagli del rimborso). Se sei un investitore sulla nostra piattaforma e ti diamo informazioni oscurate circa il mutuatario del progetto sul quale stai investendo, devi utilizzarle solo per parlare del tuo investimento con noi.

 

Inoltre, in qualità di mutuatario, accetti che il titolo del tuo progetto sia visibile a tutti i visitatori del sito. La breve descrizione del progetto che fornisci sarà visibile dagli investitori registrati. Non condividiamo alcun dato personale con altre piattaforme, almeno che non vengano fornite dai mutuatari nella descrizione del loro progetto, visibile agli investitori registrati. Non divulgheremo le informazioni dei clienti ad altri utenti di ACREDIUS, almeno che non sia necessario per rafforzare il contratto di prestito.

 

Non siamo responsabili di un uso improprio dei dati provenienti da terzi, ma devi informarci subito se sei vittima di quest’uso improprio dell’informazione.

 

Attualmente trasferiamo i nostri dati solo in Svizzera o nell’area economica europea (EEA). Qualora in futuro dovessimo trasferire i tuoi dati fuori dalla EEA, rispetteremo le norme vigenti.

 

Nel momento in cui le agenzie per la prevenzione della frode e le agenzie del credito trasferiscono i tuoi dati fuori la EEA, chiediamo di rispettare le norme vigenti in EEA e Svizzera. Potrebbero anche richiedere destinatari che aderiscono al “quadro internazionale” inteso a consentire una condivisione sicura dei dati.

 

a) AGENZIE DEL CREDITO

 

Quando ci richiedi una valutazione personalizzata del tasso di interesse, forniamo i tuoi dati ad agenzie del credito (CRAs) e conduciamo una ricerca sulla concessione dei crediti per stabilire la tua affidabilità creditizia. Si tratta di una valutazione preliminare e ci darà una visione globale sulla tua situazione finanziaria (incluso l’affidabilità creditizia) ma non il tuo report finanziario totale. Questo ci aiuterà a stabilire se la tua richiesta può essere soddisfatta, l’importo che puoi richiedere e il tasso di interesse.

 

Le CRAs registrano le nostre ricerche ma gli altri creditori non saranno in grado di vederle, cosi che non influenzeranno la tua affidabilità creditizia. Soltanto quando accetti la nostra quota conduciamo una ricerca approfondita circa la tua situazione finanziaria. Le CRAs ci forniscono sia i crediti pubblici (incluso i registri elettorali) che i crediti comuni, la situazione finanziaria, informazione sulla storia finanziaria ed informazione sulla prevenzione della frode.

 

Utilizzeremo queste informazioni per:

  • Stabilire il tuo merito creditizio e verificare se sei in grado di ricevere il prestito

  • Verificare l’esattezza delle informazioni che ci hai fornito

  • Prevenire l’attività criminale, frode e riciclaggio di denaro

  • Gestire il tuo account

  • Tracciare e recuperare i debiti

  • Garantire che le offerte fatte a te siano appropriate al tuo caso

 

Avanzeremo con la condivisione delle tue informazioni con le CRAs finché sarai un cliente. Informeremo inoltre le CRAs sui tuoi conti chiusi. Se ricevi un prestito ma non lo ripaghi completamente e in tempo, le CRAs registreranno il debito in sospeso. Potrebbero anche dare quest’informazione ad altre organizzazioni.

 

Come regola generale, ti daremo un preavviso di 28 giorni se decidiamo di denunciare un default sul tuo documento sulla referenza del credito. Comunque, potremmo anche non avvisarti previamente, se ad esempio optiamo per un’azione legale.

 

Se sei un investitore o un potenziale investitore conduciamo delle ricerche con agenzie del credito per verificare la tua identità e i dettagli sul tuo conto bancario.

 

ACREDIUS AG lavora in particolare con CRIF AG, sita a Zurigo, Svizzera. Per avere maggiori informazioni circa il suo ruolo di agenzia della prevenzione alla frode, il modo in cui trattano e condividono le informazioni personali, il periodo di conservazione dei dati e sui diritti di privacy dei tuoi dati, per favore consulta il sito https://www.crif.ch/en/consumers-area/frequently-asked-questions/ o scrivi a info.ch(at)crif.com.

 

b. AGENZIA DI PREVENZIONE DELLA FRODE

 

Se ci fornisci un’informazione falsa o imprecisa, se abbiamo sospetti o identifichiamo casi di frode, potremmo registralo e passare l’informazione alle agenzie di prevenzione della frode e altre organizzazioni coinvolte nella prevenzione della frode e della criminalità, incluse le forze dell’ordine. Noi ed altre organizzazioni potremmo utilizzare le informazioni per prevenire la frode, il riciclaggio di denaro o altre attività criminali.

 

Le agenzie di prevenzione della frode potrebbero trattenere le tue informazioni per diverso tempo.

 

6. DECISIONI AUTOMATIZZATE

 

Quando ti candidi per un prestito utilizziamo un processo automatico per decidere cosa concederti, ovvero, potrebbero essere fatte scelte senza alcun intervento umano. Il processo automatico ci aiuta a fare scelte giuste e responsabili sul prestito.

 

Il processo funziona tramite le informazioni che ci fornisci quando ti iscrivi per il prestito, le informazioni che ci fornisci e quelle che riceviamo da terzi come dalle agenzie del credito e della prevenzione alla frode, per calcolare la tua affidabilità creditizia.

 

Queste informazioni possono includere:

  • Da quanto tempo esiste la tua identità legale

  • Da quanto tempo sei nel campo

  • Da quanto vivi dove vivi ora

  • La storia del tuo account fatto con noi

  • Il numero ed il tipo di accordi di credito che hai stipulato e come li hai utilizzati

  • Se ti è capitato di fare pagamenti in ritardo

  • Se hai processi legali a carico contro di te, se sei andato in bancarotta, o se hai ottenuto accordi volontari individuali o altre forme di debito.

 

Utilizzare un processo automatico per la valutazione del credito implica che potremmo decidere automaticamente se offrirti o meno il prestito, o concederti una somma più bassa e/o a minor termine, rispetto a quella che avevi richiesto. Potresti anche essere giudicato, qualora il nostro processo automatico lo rivelasse, un truffatore o una persona coinvolta nel riciclaggio di denaro e in attività fraudolente, oppure una persona diversa da quanto ci hai comunicato o che ha cercato di nascondere volontariamente la propria identità.

 

I nostri metodi per valutare l’affidabilità creditizia sono regolarmente testati per restare giusti, accurati e imparziali.

 

7. MEMORIZZAZIONE, SICUREZZA DEI DATI E TRASFERIMENTO DEI DATI A TERZI

 

I dati personali devono essere trattati in base alle leggi vigenti sulla protezione dei dati (revisioni incluse). Per dati personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, giuridica, un istituto o associazione, che è, o può essere, identificato, anche indirettamente, in riferimento a qualsiasi altra informazione, incluso quelle sul numero identificativo personale. Questo tipo di dati personali includono il nome, l’indirizzo, e-mail e i dati personali o aziendali, che potremmo raccogliere in alcuni casi.

 

I dati raccolti da ACREDIUS sono sotto le massime norme di sicurezza e sono trattati con la maggior cautela e discrezione. Per far fronte ad un accesso non autorizzato, distruzione, uso improprio, divulgazione e/o manipolazione ACREDIUS ha implementato delle tecniche adeguate e misure organizzative.

 

Il trattamento dei dati è condotto da computer e /o strumenti informatici che seguono procedure organizzative e modalità strettamente collegate ai fini indicati. Oltre al responsabile del trattamento dati, in alcuni casi, i dati potrebbero essere accessibili ad alcune persone incaricate, coinvolte con il funzionamento del sito (amministrazione, marketing, legale, amministrazione di sistema) o da parti esterne in Svizzera o all’estero (come i servizi tecnici forniti da terzi, fornitori, addetti alla posta, hosting providers, aziende informatiche, agenzie di comunicazione) indicati, se necessario, come proprietarie del trattamento dati. La lista aggiornata di queste parti potrebbe essere richiesta dal responsabile del trattamento dati in qualsiasi momento. Tutti i dati sono memorizzati su server in Svizzera, il cui data centre soddisfa i massimi requisiti, rientrando nelle norme.

 

8. TRATTENIMENTO DELLE TUE INFORMAZIONI

 

Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma non andrà a modificare quanto avvenuto prima della revoca.

 

Trattiamo e tratteniamo i tuoi dati personali fino a che sia necessario, per attuare i nostri obblighi di contratto e per rispettare gli obblighi legali o le finalità seguite dal processo, ad esempio, la durata del rapporto commerciale (dall’inizio della prestazione del contratto fino alla sua conclusione) e oltre la sua durata, seguendo gli obblighi legali di trattenimento e documentazione.

 

I dati personali possono essere trattenuti nel periodo in cui possono essere fatte dichiarazioni contro la nostra azienda nella misura in cui siamo obbligati a farlo, per legge, o se gli interessi commerciali richiedono tale trattenimento dati (per esempio, a scopo di fornire prove e documentazione). Dal momento in cui i dati personali non vengono più richiesti per le finalità prima elencate, saranno cancellati o resi anonimi, per quanto possibile. In generale, i periodi più brevi di conservazione dei dati sono di non più di dodici mesi, richiesti per i dati operativi (come il System Log).

 

9. DIVULGAZIONE/ CANCELLAZIONE DEI DATI/ I TUOI DIRITTI

 

Ai sensi ed in base alle normative vigenti, hai diritto ad accedere, modificare e cancellare i tuoi dati personali, il diritto a limitare il trattamento e di ricevere alcuni dati personali per trasferirli ad un altro responsabile (portabilità dei dati). Ti preghiamo di notare, comunque, che ci riserviamo il diritto di rafforzare le limitazioni legali, ad esempio, se abbiamo l’obbligo di trattenere o trattare alcuni dati, l’obbligo di avere un interesse prevalente (in quanto possiamo avvalerci di tali interessi), o aver bisogno di tali dati per rivendicare i crediti. Se esercitare tali diritti implica darti dei costi, te lo faremo sapere in anticipo.

 

Ti abbiamo già informato sulla possibilità di revocare il consenso. Per favore osserva inoltre che l’esercizio di questi diritti potrebbe contrastare i tuoi obblighi contrattuali e potrebbe avere come conseguenza la cessazione prematura del contratto o il coinvolgimento di costi. In questo caso, ti informiamo in anticipo almeno che non sia stato già deciso nel contratto.

 

In generale, esercitare tali diritti implica che sei in grado di provare la tua identità (ad esempio, con una copia del tuo documento in cui la tua identificazione non può essere diversa). Per far valere questi diritti, contattaci all’indirizzo support(at)acredius.ch.

 

Inoltre, ciascun soggetto interessato ha il diritto di far rispettare i propri diritti in sede giudiziaria o di sporgere denuncia presso l’autorità sulla protezione dati competente. L’autorità sulla protezione dati competente in Svizzera è la Commissione Federale sulla Protezione dei Dati e l’Informazione (http://www.edoeb.admin.ch).

 

Quando richiedi un prestito utilizziamo un processo automatico per decidere se accettarla e mostrarla agli investitori. Qualora la rifiutassimo, potresti chiedere un riesame sulla nostra decisione, via e-mail all’indirizzo: support(at)acredius.ch. La tua richiesta deve essere motivata da elementi importanti.

 

Potrebbe accadere che tu abbia il desiderio di esercitare uno dei tuoi diritti ma siamo impossibilitati nel concedertelo come ad esempio, nel caso in cui avessimo motivi legittimi e convincenti per utilizzare i tuoi dati o, abbiamo bisogno di trattenere i tuoi dati per obblighi legali.

 

10. AVVERTENZA- MANTIENI I TUOI DATI AL SICURO

 

Prendiamo sul serio la tua privacy e adottiamo ogni possibile misura che mantenga i tuoi dati al sicuro. Monitoriamo il nostro sistema 24/7 e lavoriamo continuamente per testare la sicurezza delle tue informazioni personali sui nostri sistemi.

 

Se da un lato noi facciamo il possibile per salvaguardare i tuoi dati, dall’altro dovresti sapere che utilizzare Internet non è del tutto sicuro e dunque non possiamo garantire la sicurezza o l’integrità dei dati trasferiti da te o a te via Internet. Terze parti non autorizzate potrebbero accedere a informazioni scambiate tramite i suddetti canali e i dati potrebbero subire danni o variazioni. Se i dati vengono divulgati all’estero, questi non sono soggetti alla stessa protezione che si ha in Svizzera. ACREDIUS non è responsabile per la sicurezza dei dati trasmessi elettronicamente.

 

11. APPLICABILITÀ

 

Questo statuto sulla sicurezza dei dati si applica a tutti i dati che riceviamo in seguito all’uso del sito. Non coinvolge i contenuti di altri siti, anche se ci accedi tramite i link presenti sul nostro sito. Non abbiamo alcuna influenza sul contenuto, la modifica e la gestione dei dati da parte di terzi, e dunque non ci assumiamo la responsabilità per conto loro. Ti chiediamo di considerare la normativa sulla privacy dei siti corrispondenti.

 

ACREDIUS AG gestisce i tuoi dati rispettando le leggi e i regolamenti, in particolare la Legge Svizzera sulla Privacy dei Dati Personali.

 

12. CONSEGUENZE DEL MANCATO FORNIMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Non devi fornirci i tuoi dati personali. Tuttavia, abbiamo bisogno di alcune informazioni sia perché sono le leggi a richiederci alcuni dettagli su di te sia per offrirti prodotti e servizi conformemente al nostro accordo. Ciò significa che se non ci fornisci le informazioni che ti chiediamo, potremmo non essere in grado di fornirti il nostro completo servizio.

 

13. COOKIES

 

Utilizziamo i “Cookies”, i quali archiviano una piccola quantità di informazioni sul tuo computer o dispositivo in modo tale da raccoglierne alcune dal tuo browser. Puoi trovare maggiori dettagli su quest’argomento nella nostra Politica dei Cookies.

 

14. MODIFICHE ALLA NORMATIVA SULLA PRIVACY

 

ACREDIUS AG si riserva il diritto di modificare la normativa sulla privacy in qualsiasi momento, avvisando previamente gli utenti tramite il sito. È dunque raccomandabile controllare spesso il sito, facendo caso alla data dell’ultima modifica, che si trova in fondo alla pagina. Se un utente si oppone ad una delle modifiche della Normativa sulla Privacy, l’utente deve cessare di utilizzare il sito e può richiedere al responsabile del trattamento dati di rimuovere qualsiasi sua informazione personale. Salvo diversa indicazione, l’allora vigente normativa sulla privacy vale per tutti i dati personali dell’utente che il responsabile del trattamento possiede.